Азот
Агро площадка объединяющая аграриев и АПК в единую сеть.
АРГОН ЖИДКИЙ ГОСТ 10157-2016
Аргон жидкий получают методом низкотемпературной ректификации разделения воздуха, из остаточных газов аммиачного производства.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используется в качестве защитной среды при сварке, резке и плавке активных и редких металлов и сплавов на их основе, алюминия, алюминиевых и магниевых сплавов, нержавеющих хромоникелевых жаропрочных сплавов и легированных сталей различных марок, а также при рафинировании металлов в металлургии.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Малоопасен.
ТРАНСПОРТИРОВКА
Доставка осуществляется наливом (специальные криогенные цистерны с порошковой, вакуумно-порошковой или вакуумно-многослойной изоляцией, а также автоцистерны) всеми видами транспорта, кроме воздушного, в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, а также правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.
СРОК ХРАНЕНИЯ
18 месяцев с даты изготовления.
к-07
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
АРГОН ГАЗООБРАЗНЫЙ
Аргон технический высокой чистоты в баллонах и моноблоках
Аргон высший сорт в баллонах и моноблоках
Спецификация
к-07
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Азот
Азот ОСЧ в баллонах и моноблоках
Азот технический в баллонах и моноблоках
Спецификация
к-07
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание продукции
Физические свойства.
Готовый продукт - двуокись углерода жидкая(Диоксид углерода жидкий) производится в соответствии с ГОСТ 8050-85 и ТУ 2114-001-93583655. Химическая формула СО2. Молекулярная масса 44,011 г/моль
Может существовать в четырех фазовых состояниях – газообразном, жидком, твердом и сверхкритическом.
Газообразное состояние СО2 носит общеупотребительное название «углекислый газ». При атмосферном давлении это газ без цвета и запаха, при температуре + 20 °С плотностью 1,839 кг/м3 (в 1,52 раза тяжелее воздуха), хорошо растворяется в воде (0,88 объёма в 1 объеме воды), частично взаимодействуя в ней с образованием угольной кислоты. Входит в состав атмосферы в среднем 0,035% по объему. При резком охлаждении за счёт расширения (детандирования) способен десублимироваться – переходить сразу в твёрдое состояние, минуя жидкую фазу. При мгновенном снижении давления до атмосферного, происходящем при впрыске в специальную расширительную камеру (дросселировании), жидкий диоксид углерода мгновенно превращается в газ и тончайшую снегообразную массу, которую прессуют и получают диоксид углерода в твердом состоянии, который носит общеупотребительное название «сухой лед». При атмосферном давлении это белая стекловидная масса плотностью 1562 кг/м3, с температурой минус 78,5 °, которая на открытом воздухе сублимируется – постепенно испаряется, минуя жидкое состояние. Объёмная холодопроизводительность сухого льда почти в 3 раза больше, чем у водяного льда, и составляет 573,6 кДж/кг.
При давлении свыше 7,39 бар и температуре более 31,6°С диоксид углерода находится в так называемом сверхкритичном состоянии, при котором его плотность как у жидкости, а вязкость и поверхностное натяжение как у газа.
В воде твердый продукт ( сухой лед) переходящий в газообразное состояние. к-07
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|